Бутон

(август, 2002г.)

Рос розовый бутон – творенье рук небесных,
Им любовался всяк, кто мимо проходи,
Все птицы здешних мест ему дарили песни,
А он им всем в ответ свою любовь дарил.

Не знал бутон о том, что червь его точил.
Он радовался, рос, и боль не замечал.
И как-то поутру цвет голову склонил.
Засох бутон и розой он всё-таки не стал.

Не знал бутон, что мог он стать ещё прекрасней.
И, чрево насытив, уполз в каморку червь.
Прервалась чья-то жизнь. Что может быть ужасней?
И боль в душе стучит, как воспалённый нерв.


Рецензии