Я мучаюсь

Я мучаюсь от запаха кота.
Поверьте: ведь всё это неспроста.
Любимый мною зверь однажды, ближе к вечеру
(Наверное, ему совсем уж делать нечего)
Испортил мой диван.

Пришёл с работы поздно я…
Ах, как нелепа жизнь моя!
На новенькую мебель чуть присел…
От запаха я чуть не облысел!
Мой кот – ужасный наркоман.

Пришёл, занюхал своё дело,
Взглянул в глаза мне обалдело,
Мурлыкнул, челюсть затряслась
И мысль со страшным скрипом понеслась…

“Какой же мерзкий грубиян!..
Я был вчера немного пьян…
Поиздевался… так, немного… над котом…
Не ведал я, что будет мне потом!..”

Мелькнула мысль: “убью скотину!”
Ах, не могу ж я животину
Вот просто так убить.
В конце концов, элементарно жалко…
Достал большую я, увесистую палку…
Подумал, посидел, поразмышлял
И отказался от того, что замышлял.

Смертоубийство - страшный грех, поверь мне-
Открыты для него всегда все двери.


Рецензии