Кукольный театр

Мягкими нитями пальцы обмотаны.
Нами играют. Театр кукольный.
Нас истязают и ставят опыты,
А на антракте заменят трупами.

Плавные ноты прикосновения,
Мы по команде теперь вальсируем.
Свои кукловод любит творения,
Созданы мы руками сильными.

Пальцами нежно нити расправлены,
Голосом тёплым мысли запутаны.
И наконец, все ловушки расставлены,
Жизни пора исчислять минутами.

Танец затих. Третий круг по комнате,
Но кукловоду, наверное, мало...
- Марионетки, вы даже не вспомните
То, что игра из вас выжигала.

Музыка стихнет. Нити распустятся.
Рухнут два тела с кривыми усмешками.
Занавес саваном вновь опустится.
Марионетки останутся пешками.


Рецензии