Отражения
В холодном зеркале несбывшихся мечтаний.
Я за тобой иду, по кругу...
Останови меня. Я не хочу рыданий.
Я не хочу слепым стеклом
Порезов на руках - себе, тебе - на сердце.
Ответь мне на вопрос: "А что потом?"
Поговори со мной о боли и о смерти.
Мы - отголоски недопетой песни
В круговороте звуков серых ливней.
Мы клоунессы - с пафосом и спесью.
Стихи, покрытые жемчужной, тёплой пылью.
Стихи, родившиеся с первой болью,
В тебе - с улыбкой, а во мне - со смехом.
Мы, выбравшие жизнь в обмен на волю,
Мы никогда не смеем ожидать успеха.
Мы, променявшие всё то, что было до...
Ни разу после уж теперь не пожалеем.
Пускай, там будет сыро и темно.
Без водуха мы жить давно умеем.
Мы - куклы колдунов. Ну что ж...
А может, колдуна? Научимся играть чужие роли.
Любимою игрушкой станет нож.
Мы призваны питаться горькой болью.
И наши души - формалиновый мираж.
Как в песне той: ключи и синий свитер.
И хочется спросить - к чему ажиотаж?
И чем последний твой кошмар пропитан?
Но я уверена сейчас: ни ты, ни я...
Не пожалеем в жизни, отведённой нам судьбою,
Что знали этого шального колдуна.
Да, в этом тоже схожи мы с тобою.
Свидетельство о публикации №109041603837