Вы помните?

               
Вы помните? Вы все, конечно, помните.
Мне объясниться было не дано:
От нервных мыслей, жестов и от слов не тех
Все стало вдруг банально и смешно.

Вы говорили мне про то, что замужем
И верность, мол, воспитаны хранить,
Что скольких я любил, не помню сам уже.
Ну что я мог в ответ вам возразить?

Наверное, я этим объяснением
Смог вызвать лишь смятение  у Вас
И, может, даже зародил сомнение:
А был ли искренен я в этот час?

Я искренен, но только сам не знаю я:
Что делать мне с моей любовью к Вам?
Увы, взаимности не ожидаю я,
И знаю, что не видеть счастья нам.

Вот и мечусь, как вольный конь в загоне я,
Пойманной рыбой больно бьюсь об лед.
Как это все похоже на агонию,
Когда тебя никто уж не спасет.

В Вас, может, заронил неосторожно я
Мысль о нечистых помыслах моих.
Что ж, ситуация вполне возможная,
Но, Вы поверьте: не было таких.

Да что там, разные быть могут мнения,
Все обсуждать моих не хватит сил.
А я в тот день всего лишь о спасении,
Как Бога о спасеньи Вас просил.

Вы помните? А впрочем, и не знаю я:
Вы, может быть, забыли все давно.
И лишь во мне живут воспоминания,
А Вам, должно быть, это все равно.

15. 06. 08.


Рецензии