прошлое

иной раз обнимая своего плюшевого медведя, ты думаешь,
что еще можешь вернуться в свое прошлое, в детство, в юношество,
но это не так. потому что возвращаться некуда и не к чему
дом уже давно сгорел, квартиру перестроили, увезли старую мебель
родители развелись и разьехались по разным странам
кого из друзей уже нет, кто-то потерялся в суете мира
кто-то потерял мир...
барби уже давно облысела, а детские качели сломались
старое платье в горох не налезет уже даже на младшую сестру
чернобелых телевизоров уже больше не продают
остается только вспоминать как было приятно сидеть с родными
вечерами у костра и загадывать желания, петь песни, слушать
озеро. и вот я уже еще сильнее обнимаю своего старого плющего
медведя, но уже со слезами на глазах
потому что я что-то потеряла, что-то очень важное и дорогое
моему сердцу, но я уже никогда не смогу это вернуть и к этому вернуться
стоит ли улыбаться тому, что это было, стоит ли радоваться этому счастью?
стоит ли это помнить?
стоит ли это вспоминать?
ведь наверняка, да что там наверняка, точно, да точно будет еще что-то
лучшее. и уже я буду сидеть у костра со своими детьми и рассказывать
им сказки на ночь, ходить за покупками, ездить на море, водить их в школу
будут ли они потом помнить это время? будут ли жалеть, что оно ушло?
смогу ли я дать им то, что дали мои родители мне? смогу ли это у них потом отнять?


Рецензии