На детском языке

За мной волна бежала,
меня волна лизала
соленым языком.
Зеленая такая,
холодная, морская,
она ползла ползком.
И выгибала спину
веселому дельфину,
что прыгал у буйка.
А малого китенка
ласкала,
как ребенка,
и гладила бока.
А мелкую рыбешку -
ставриду и корюшку -
тащила за собой.
Волна меня купала,
бросая одеяло
из пены голубой.
И пропадала вскоре,
и исчезала в море,
и гасла вдалеке.
А море рокотало,
а море лепетало
на детском языке.


Рецензии