К любимому

     (04.03.2008 г.)

Мой друг, к тебе я обращаюсь
В надежде, что меня ещё любя
Прочувствуешь, как сильно я терзаюсь,
Живя с тобой – как будто без тебя.

Где был рассвет, остались лишь полоски
На горизонте гаснущей зари.
Так холодно, прозрачно и неброско
Горят и греют только фонари.

Где был родник с водой живой и чистой,
К которому тянулась я сквозь пыль,
Уж заросло всё ряской очень быстро,
Воды там нет, родник – всего лишь быль.

Ты стал чужим далёким и холодным,
Твой силуэт я вижу сквозь туман:
Ты без лица, до отвращения модный
И в голове твоей лихой дурман.

В глазах найти хочу былую нежность,
Но натыкаюсь на колючий свод,
В венце которого беспечность и небрежность
И злых усмешек колкий хоровод.

Ты много знаешь, многого добился,
Ты горд, как будто братец королю.
Но, мой родной, зачем ты изменился?
Мне тяжело любить. Но я люблю!

Люблю, пока во мне живёт надежда,
Что счастье обрету с тобою вновь.
И я, как в сказке маленькая Герда,
Сумею растопить твою любовь.
    
И взявшись за руки с тобой беспечно,
Сквозь тьму и холод жизненных преград,
Забудем прошлое, и по дороге в вечность
Пойдём с любовью, не смотря назад.


Рецензии