Феномен гениальности

Короткий миг: сегодня и вчера.
Как тёмный переулок в старых кущах.
Сменяет ночь рассветная пора;
И освещает стены день  грядущий.

В коротких, беспорядочных мгновениях,
Испытывая новую судьбу
Являются на Голос Света Гении;
Инертность превращается в борьбу.

Поднявшись над окалиною быта
Покинув материнской неги схрон.
Вползаем в жизнь и кормимся с корыта,
Чтоб растолстев скорее сесть на трон.

Корыто наши мысли окрыляет.
Наполнив кровью капилляры мышц.
Корыто нашу чувственность пленяет,
И поросячий пестует каприз.

Пускай играют флейты и тромбоны,
Сливая дни в помойное ведро.
Короткий миг, ожившей, вдруг, иконы
Не насыщает свинское нутро.


Рецензии