За гранью извечного круга

За гранью извечного круга,
Где зло породило печаль,
Вздыхает и мечется Вьюга,
Влюбленная в синюю даль.
И в вечную тьму там роняет
Хрустальные слезы свои.
Давно нерушим ее замок,
Там нет не надежды, любви.
Там время свой бег прекратило,
Как кони не мчаться года.
Она ждет. Она ждет терпеливо
Того, кто был светел всегда.
И знает : еще не родился
Тот Свет, что весь озарит.
Сквозь камень росток не пробился.
Покой ее ветер хранит.
В молчанье времен угасая,
Одна средь недвижимой тьмы,
И плачет, и ждет, как живая,
Предвестница долгой зимы.


Ранее стихотворение публиковалось на dreamworlds.ru под ником Firefox


Рецензии
Это не картинка вдохновила на такой грусный стих?
Не грусти, волшебница) у тебя чУдные стихи)
*
Гарик

Гарный Поттер   24.04.2009 20:14     Заявить о нарушении