Я спасу последнюю реликвию!
В эти дни была вокруг война,
а меня ещё на свете не было.
Ты уже планировал меня,
а меня ещё на свете не было.
Ты мечтал, как буду жить я здесь -
без войны, счастливая, счастливая
И пошёл, чтоб сразу умереть,
что бы стала я теперь красивая.
Я живу, но только нет тебя,
пал ты там, где бить тебя затеяли.
Много было шквального огня,
ради мира, ради воскресения.
Остров узнан - проклята война!
Радость на глазах, победа разума!
Но ломают люди имена
новыми воинственными байками.
О войне хлопочат дураки,
мир им в тягость, экие проказники.
Буду жить на берегу реки,
нет - войны, когда рыбак мой в гавани!
Я гранит цветами осажу -
сдайся, камень, сердце! ***еле дышится.
Солнце я глазами обвожу:
Благодарствуй, вразуми, мне ближнего.
Две ромашки сотканы из глаз
дорогих, не знающих презрения.
Умоляю, сотни тысяч раз:
Не спешите мир оправить бедами...
Боязно, когда как дураку,
во хмелю захочется веселия,
и пойдёт он, людям на беду,
полыхать огнями недоверия.
Я живу на счастье, не беду.
Я - твоей истории не вычеркну.
Подниму я имя, подниму,
я спасу последнюю реликвию!
Свидетельство о публикации №109041603617
Парамонова Вера 19.04.2009 22:19 Заявить о нарушении