Я сплю и вижу...

Я сплю и вижу серый дым
Всё застилает предо мною,
Не может мир таким быть злым,
Вновь домыслы свои я строю.

Я вижу свет мой потемнел,
Из яркого всё стало серым,
Мой дух попал в сплошной туннель
И всё осталось чёрно-белым.

Цвета исчезли в нём совсем,
Всё одинаково, убого ,
И я срываюсь в плач ,зачем?
Я вновь тоскую у порога.

Нет сил прогнать свою тоску,
Со всех сторон меня объемлет
И приготовившись к броску,
Она слезам моим не внемлет.

Терзает ,треплет меня , бьёт,
Кидает словно мяч в ворота,
Меня как будто вниз несёт
И отбиваться не охота .

Я посчитала, что семь дней –
Неделю дух в тоске томится,
Уже я плачу семь ночей,
Тебе такое и не снится….

Не может мир таким быть злым –
Вновь домыслы свои я строю,
Я сплю и вижу - серый дым
Всё застилает предо мною.

17.11.2008г.


Рецензии