Любовь Зари

Я видел последние вдохи
вдаль уходящей зари.
И сыпались с облаков крохи
Её безответной любви.

Под ночь в поцелуе горячем
кипела обида и боль.
Герой проигравший, незрячий
на лбу рисовал своём ноль.

Заря подарила удачу:
герой победил всех врагов.
Но что для него Она значит?
- Лишь пара оборванных слов.

Обида давила: "Дай сдачи,
он лишь человек - он никто."
Заря же считала иначе:
любила его всё равно,

ведь для Неё он - лишь мальчик,
играющий в игры свои.
Но этой бескрайней задаче
не быть бесконечной, увы.

Разгневалось небо - тем паче,
пора прекращать этот бред;
герой ослеп - стал незрячим,
побед его уже нет.

А губы месяца жались
к заре, что хотела уйти.
И крохи с небес осыпались
её безответной любви...


Рецензии