Шёл Осман к тебе тропою...

Шёл Осман к тебе тропою,
Жарким пламенем горя;
Нёс привет он всей душою,
Сердце знойное даря.


И вино ты с ним делила;
Как восходная заря,
Вся красою усладила
Взор хмельного дикаря.


Он, не ведая османки
С той же милою душой,
Видел цвет простой славянки
С превзойдённой красотой!


Ты плясала, ты играла
Перед взором евнуха,
Но с темницы ожидала
Час восходный жениха.






2009г.


Рецензии