Последние шаги

Вышел из дверей в мрачный коридор,
Будто из людей я подлец и вор,
Шоркаю впотьмах, словно наугад,
И лучам в щелях я  безмерно рад.
Что я им сказал или позабыл,
Что в речах своих я наговорил,
Только среди лиц нет теперь родных
И в сердцах теней не разжечь огнив.
Краем глаза вижу - скоро уж до той,
Из двери последней веет пустотой.
Но молчу устало, где уж мне кричать,
Если всюду ново  - время умирать.
В суете ненужной так и не успел
Погулять с подружкой, сделать нужных дел,
И обняться с сыном, крепко и тепло,
Видно не алтыном меряют нутро.
А куда приду я, там полно таких,
Что сидят тоскуя на грехах своих,
Может затеряюсь среди бренных тел
И ещё успею то, что не успел.


Рецензии