Просьба

Спасибо, Солун, что сейчас прилетел,
Ты правда мне очень нужен...
Я всё понимаю - по горло дел,
Ты болью чужой простужен.

Ты так изменился, мой ангел, - в миг.
Я даже не сразу узнала:
Осунулся весь, головою поник,
Я вижу - гнетёт усталость.

И ты прилетел всё равно ко мне,
Чтоб снов без тревог пожелать...
Но разве тревоги таятся во сне?
Попробуй меня понять...

Спасибо, Солун - буду крепко спать,
Пока ты за мной наблюдаешь,
Пока не даёшь ветру волосы рвать
И тихий мой сон охраняешь.

Но ангел, пойми...Это страшная ночь,
И мне не уснуть до рассвета,
А ты улететь уже хочешь прочь,
И, может, не дашь ответа.

Солун, мне тревожно, как никогда...
Здесь нечем дышать. Темно...
Наверно, волнуюсь я снова зря,
И всё хорошо. Но...

Солун, подожди, не спеши уходить.
Я редко тебя прошу...
Ты должен, конечно, весь город хранить,
Храни и того, кем дышу.

Ведь он твой создатель, ты нужен ему.
Мне кажется, прямо сейчас.
Храни его, ангел мой милый, прошу,
Побудь с ним хотя бы час.

Ты сон его тихий от тьмы береги,
Ты дай ему только сил.
Солун, я прошу, - поскорее лети,
И как он? В порядке? - Спроси.

Ведь ему, ангел мой, нужен свет,
Ему, может быть, темно одному...
Но он вовсе не один, нет.
Ты храни его - об этом молю.

Я прошу тебя, родной мой Солун,
Сбереги его от демонов злых,
Сделай так, чтоб спокойно уснул,
Но молчи о тревогах моих.

Я, быть может, напрасно боюсь,
Знаю точно - будет всё хорошо,
Только всё равно помолюсь,
За тебя, Солун. За него.


Рецензии