Рассыпана песня по клавишам
Собрать не заставишь, на окрики ты не рассчитана,
Захлопнула створки, и книгой, никем не прочитанной,
Несыгранной музыкой, вся – в уголке, или с краешка.
…И так замолчала, и так умолчалась, задумалась,
И, клювом – в крыло, а, оно перебито, изранено,
Ты ветром солёным давно перекрашена набело,
И чьим-то «прибоем» в своей перекурена юности.
И торт на столе и опять Happy birthday со свечками,
Построила клетку, закрылась от города стенами,
И белою птицей сидишь ты за скатертью белою,
А, в каждой свече, каждый год твой горит человеческий,
Примерила волю, на ветер, на солнце, на радугу.
Вставай на крыло и лети, а, заря тебе – азимут,
К тебе возвращаются птицы, погибшие за зиму,
Единой душой перелётной, единой для каждого.
Ты птицам весенним – навстречу, в морозы намаявшись,
О не долетевших поплакав, летала, наверное.
Ты ноты читала, но, всё-таки, глупая, верила,
Рассыпана песня, ожившею птицей – по клавишам.
16.04.09
Свидетельство о публикации №109041603249
С уважением
Юрий Ош
Юрий Ош 30.10.2012 19:06 Заявить о нарушении