Вальс в космической тиши
Укутавшись в сияние вечных звезд,
С тобой танцуем мы забвенный вальс...
Его тайна священнее божественных слез.
Надев безликой истины маски,
В совершенстве безжизненных планет
Мы на сцене Хаоса кружим -
Там, где умирает даже свет.
И даже абсолютное мироздания Ничто
Рукоплещет нам вселенским залом,
Но в космической страсти тишины
Себя подвергли мы любовным карам.
И презренны нашей любви чувства,
Коль отрицают они пред бездною страх,
И нет в небесах нам оправданья,
Ибо в вечном вальсе освещаем мы мрак.
И зачем нам этот райский сад
И два ангела обломленных крыла...
С тобой мы в бездне беспечно танцуем,
И наш вальс озаряет своим светом звезда.
Свидетельство о публикации №109041603166