Суриил

черти в чрево – мот в чело
черствым хлебом, черным небом
в час молебна мрака червь
испещрил мое нутро
уничтожил, загубил
«часом, ты не Суриил?»*
вместо сердца – месть младенца
муки смолкли – мор, чума

*Суриил – архангел, властвующий на духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех (Сариил, Зерахил, Саракел)


Рецензии