Жизнь в России

Жизнь в России – и слезы, и грезы,
И мечты, и туманные росы.
Здесь весною трепещут березы,
Распустив изумрудные косы.

А зимой трещат злые морозы,
И гремят летом страшные грозы.
Пахнут клевером наши покосы,
Чаще встретишь шиповник, не розы…

И волнуются клены резные,
Зреют яблоки в наших садах.
В избах ставни у нас расписные,
Золотистая рожь на полях.

Красоту нашу надо увидеть,
Среди будней заметить суметь.
Часто Русь побольнее обидеть
Лишь хотят и пожестче задеть.

Мы и сами частенько бросаем
Ей обидные, злые слова.
Как мы смеем: ведь мать обижаем
И народ свой… Иль я не права?!


Рецензии
"Красоту нашу надо увидеть!" Вы увидели.

Татьяна Муратова   04.11.2009 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю!

Любовь Ачёлова   04.11.2009 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.