Сновидения
Ненависть, пот и слёзы,
Стекали с тела на глаза,
И утопая от этого воза,
Аквариумом, выдаваемая за.
Голые стены слипаются в ночь,
Пёстрые мысли, отчаянье, пафос,
Вся эта жизнь рассеяна в скотч,
Вся та любовь в вдохновенье распалась.
Жидкие мыльницы плавятся воском,
Ты ощущаешь рассветную злость,
Всё те мечты обращаются плоским,
Плоским нанизаньем на вялую кость.
2
Лишь бы забыть, окунуться, растаять,
В пошлости синей равнинности вод,
Тут все ветра пастель убивают,
И превращают волны в сирот.
Кажется, тут берегов не бывает,
Ну а любовь безконечнее вод,
И в той пучине, мечты не растают,
Не побелеет поверхности, свод.
Но за туманными рифами кроется,
Что-то сухое, твердее песка,
Берег рассветами яркими моется,
И заглушает мечтанья, тоска.
Свидетельство о публикации №109041603011