Назови меня ангелом

Назови меня ангелом,
И я в вечность паду под гнетом небесных цепей.
Став навеки врагом твоим,
Заставлю до самой смерти желать божьих плетей.

Я не стану кричать,
Что прочность стали вам заменит святая любовь.
Нет, мне не солгать -
Лишь в необъятную бездну грехов падать вновь.

Меня боги будут молить
О несокрушимости своих радужно красных миров -
Оружие не стоит злить,
Коль нет желаний зреть кошмарных неба снов...

Назови меня ангелом,
И расцветут в небесных садах земные цветы,
Коих нет в мире созданном,
Они не увянут даже под воем забвенной мечты.

Я создам твои грезы,
Что эхом чудес донесуться до печального рая.
Они прольют небес слезы,
И вновь твоей любви звезда воскреснет, умирая.

Меня не нужно просить,
Ибо знаю о богатой судьбе ваши грешные мысли.
Но я готов вас простить,
Коль вы даже праха Вселенной не зрите без линзы...

Назови меня ангелом,
И я открою тебе этого мира безликую суть -
Я не властен над господом,
Но и он не решат, где искать мне тернистый свой путь.

Назови меня ангелом,
И я поведаю тебе о сердце, что сжимается в груди -
Оно не бывает каменным,
Лишь беспрекословно служит приказам вольной смерти.

Назови меня ангелом,
И мир твой истлеет в языках немногословного пламя,
И воскреснет в небе ином,
Неся в себе абсолютной истины вновь истерзанное знамя...

И вновь будет страдание,
И будет вновь страх,
Отдавший вас на попрание
В бездну павшему ангелу, где ныне ветер гоняет лишь прах.

И вновь возродится любовь,
И воскреснет вновь ненависть,
Откачав вашу холодную кровь
В чашу синего огня, где рождалась изначального мира высь...

Так назови меня ангелом,
И я в вечность паду под гнетом небесных цепей,
И стану врагом своим,
Осознав, что последний в бесконечном списке вечных смертей.


Рецензии
Нда... действительно, захватывает...

Николай Туников   23.06.2009 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.