Прихватила зонтик просто так

Прихватила зонтик просто так,
Ведь с утра вовсю светило солнце.
Я, витая в призрачных мечтах,
В сумку покидала, что придётся.
А под вечер дождик зарядил,
Что за переменчивость такая?
Будка остановки - профнастил -
Как дуршлаг, повсюду протекает.
Зонт раскрыт, мне сухо и тепло.
Рядом парень мокнет, бедолага,
Льёт ему за шкирку. Как назло,
Из-за луж не сделаешь ни шагу.
Я машу: сюда, под зонт, давай!
Два прыжка - и мы скучаем вместе,
То есть, не скучаем, ждём трамвай.
Он мне рассказал об Эвересте,
Про поездку в Индию, в Непал...
Но его трамвай, какая жалость!
Парень в щёчку чмокнул и пропал.
Я одна под зонтиком осталась.
Значит, не судьба... А вот и мой,
Номер двадцать два, до фармзавода.
Завтра снова зонт возьму с собой,
И не подведи меня, погода.


Рецензии
Не подведи меня, погода,
Любовь, весна - такое время года,
Адреналин в крови, а дождь по лужам,
Как часто зонт влюблённым нужен.

Борис Глуховский   20.04.2012 21:44     Заявить о нарушении
Особенно в апреле :-))) Кровь бурлит!

Татьяна Вл Демина   21.04.2012 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.