Упадок
Не из пьяных шагов в унитаз,
Но в какую-то смрадную глину,
Я не скачущий в небо, пегас.
Что же стало с моими путями?
Где подмена шагов на бег?
Там, где высечен лоб синяками,
Там, где скованы рёбра в корсет.
Мои мысли запутаны в глину,
Сам я тень у идей и побед,
И рисую я, чёрным, картину,
И всё чаще ношу с собой плед.
Кто-то скачет вперёд и сильнее,
Натыкается костью на свет,
Но меня там всё реже, виднее,
Чем какой-нибудь сраный балет.
(31.03.09).
Свидетельство о публикации №109041602795