Всю жизнь не фартит

Всю жизнь не фартит! Видно, доля такая 
Дана мне, пожалуй, отнюдь неспроста.
Возможно, Судьба меня так проверяет.
Наивная, в шутки со мною играет!
Да я бы и так бы стоял у креста!
Безропотно, приняв страдания за всех.
Пусть я не Христос, но и это бы смог.
То был для меня бы достойный итог.
Не жить же всю жизнь только ради утех,
Порой, и страданье великий успех!
Поэтому, если я все-таки прав,
Довольно, Судьба, проявлять странный нрав!
Не надо меня так легко проверять.
Дай лучше попробовать звезды достать!
И если я в данной затее не сдюжу,
Тогда меня можешь по делу утюжить!
11 декабря 2006 г.


Рецензии