Бедняк

Бедняку легко живётся,-
Что не так, и сразу в слёзы:
У меня - одни лишь грёзы,-
Но в душе он с вас смеётся.

Предлагая всё на свете,
И того, что нет в помине,
Он разденет вас до нитки,
Славословие всё - в этом.

День и ночь бедняк в заботах,-
У кого и сколько денег,
Кто одолжит на обеды?-
Вот и вся его работа.

Одолжив деньжат немного,
Пригласив в кафе девицу,
Он спешит повеселится,-
А назавтра - вновь убогий.

И поёт о жизни бренной,-
Как страдает от безделья,
Просит денег на похмелье
У прохожих суеверных.

О работе же - ни слова.
И зачем трудится? Грёзы...
Грёзы вновь ему помогут
Одолеть безделье клёво...


Рецензии