Айсберг средь осин
Поэт, доживший до седин,
Нелеп, как айсберг средь осин.
Сиянья прорва в глыбе льда,
А на поверку лишь вода.
Меж тем, он влагой истекает
Среди корней, стволов и веток,
И неприменно весь растает
В лучах безжалостного света.
Когда магический кристалл,
Собою воздух напитал,
Я осознал: он спас природу,
А мы в нём видели лишь воду...
27.08.2008
Свидетельство о публикации №109041602667