А между нами пять минут по встречной...

                Посвящается А.И.

А между нами пять минут по встречной, -
Я года два, как это точно знаю!
В твоем окне горит семейный вечер,
А я пишу и вновь не отправляю.
 
Опять курю, опять бокалом винным
Стакан граненый с легкостью сменяю.
Чтоб не казался вечер слишком длинным,
Тоску в немую нежность оправляю.
 
Закроюсь дома, ночь смешаю с утром,
И, поменяв местами, обезврежу
Лимонный сок, сочащийся наружу,
Чтоб сжечь в глазах последнюю надежду.
 
Пускай бредет надежда в полумраке
Моих ночей, заполненных телами.
Пускай на ощупь путает те знаки,
Что на стволах оставлены не нами.
 
А мне лишь снятся головы на плахе,
И я – палач по чьей-то высшей воле.
Я отвлекаю ангелов на страхи
И режу языки, - греми застолье!
 
Мои мечты вокруг твоих запястий:
Надрезать кожу, и, целуя вены,
Упиться кровью, как упиться страстью
Моей души – каверна на каверне. 
 
Я так хочу поймать твой взгляд губами,
Впитать в себя все то, что в нем увижу,
Укутать мысли в плед воспоминаний,
Сказать «люблю» и вспомнить – ненавижу!
 
О нет, мой звездный мальчик, не скучаю,
А просто жду, когда взорвется полдень
И солнце упадет мне в чашку чая.
Я улыбнусь ему и вдруг тебя не вспомню!


Рецензии
Не вспомни наконец! И отдохни
От грёз напАсти, что других кромсают.
Туманную награду не вини -
Упрёков от все мысли провисают...

Алеся Лесное Лукошко   16.04.2009 14:12     Заявить о нарушении