На избиение льва пономарёва ну, что же, вот и аргу
Ну, что же, вот и аргументы
Нам предъявляет наша Власть:
Ворам – шитьё и позументы,
И даже орденские ленты,
А старикам – по рёбрам всласть.
Защитника всех осуждённых
Дерёт, как волк дерёт овцу,
С отвагой, видно, прирождённой
Изящно и непринуждённо
Бьёт сапогами по лицу.
Ломает скулы, нос и зубы
И рассекает желваки,
Так откровенно и так грубо
Фиксируют России убыль
Дурные чьи-то кулаки.
Не защищают ни седины,
Ни пол от этаких бродяг,
Мы, может быть, не без причины
Переродились как мужчины
В толпу позёров и зевак.
Слезу пускают Михалковы,
Гордясь духовностью своей,
Но их духовность как оковы,
Как будто ржавые подковы,
Над косяками у дверей.
Примеры? Счёта нет примерам,
Их миллионы – дайте свет,
Чиновникам-миллионерам
Давным-давно уж нету веры,
К ним чувств, кроме презренья нет.
Не отпускают к детям маму,
Ей тонко горло пережав,
В который раз страна упрямо
Шагает через море срама,
В нём избегая переправ.
А "ЮКОС" за одно и тоже
Вновь судят – второй раз подряд,
И отвратительные рожи,
Законы Божии корёжат
И зло вселенское творят.
И убивают журналиста
В машине, в скопище "ментов",
И "сыскарей" глаза лучисты,
А прокуроры так речисты,
Что тонет дело среди слов.
И снова скачут феодалы,
А на обочинах народ,
И вновь чиновники–"кидалы",
Законодатели–"кивалы",
И снова всё наоборот.
И заливает беззаконье
Мою несчастную страну,
В ней Власти – как "бугры на зоне",
Простой народ – как скот в загоне,
Ну, в общем, всё как в старину.
А время мир бодрит и шпорит,
И страны вскачь летят вперёд,
У нас же всё в рутине тонет,
Вожди – не рысаки, а пони,
Извечный наш круговорот.
Свидетельство о публикации №109041602657