Котёнок

Я спросил у зелёной лягушки:
Где, пузатая, спрятала ушки?
Но она ничего не сказала,
Только квакнула и ускакала

Я спросил у смешного цыплёнка:
Зачем клюнул в копытце козлёнка?
Надувая пушистый животик,
Он закрытым оставил свой ротик

А потом обратился я к свинке:
Вкусно ль кушать цветные картинки?
Та быстрее их стала жевать,
Чтобы лакомством не угощать

А у белой малышки собачки
На ушах, как серёжки, жевачки
С гордым видом она отвернулась
И не тявкнула, не улыбнулась

Грустно жить без друзей и общенья,
И неловкость моя от смущенья
Я не грубый, не жадный ребёнок,
Поиграть с вами хочет котёнок
---

p\s. Котёнка зовут Йошка,
я его подняла в коробке
возле уличной мусорки вместе с братьями,
ещё слепыми, кормила со шприца,
выжил только он, но вырос разбойником,
безотцовщина...


Рецензии
Класс!+++++ Очень милое, доброе и поучительное... Деткам будет интересно... С уважением и теплом, Ксения...

Нинесе Гейсер 2   24.06.2020 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лева-С   28.06.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.