Юных дней страницы

Просмотрела, пролистала
Юных дней страницы.
Улыбаясь, повздыхала,
Вспоминая лица.

Разбрелись по белу свету, -
Видно,  где-то лучше.
Кто-то помнит, шлёт приветы,
Кто-то недокучлив.

В днях летящих и сама я
Вспоминала редко
Копылову и Самарец,
Баныча в беретке.

Но,  листая дней страницы,
Непременно вспомню
И Тамарины ресницы,
И Калашник Тоню.

Школьный двор.
           Под липой столик.
Задушевный разговор.
И цветок, что дал мне Толик, -
Нашей дружбы договор.

Просмотрела, пролистала
Юных дней страницы.
Улыбаясь, повздыхала,
Вспоминая лица…




Рецензии