Растекалась река серебристыми днями
От разлуки до млечных руин-берегов.
Под огнями судьбы, над созвездий мостами
Все чертила круги из терпения слов.
Растекалась молва необъятной тревогой,
Застывая болезненным па… Грела кров
Над потухшей звездой, над томленья дорогой
Силуэтная мавка свечей и подков.
Растекалась река… Видно, знала подполье;
Пантомимность шагов отдаляла волной.
Без тебя на Земле ветер ранил раздолье,
И бездомную бездну укрыл пеленой…
Свидетельство о публикации №109041602514