Печален жребий человечий...

Печален жребий человечий,
Ведь ты, а стало быть и я,
Обречены, взвалив на плечи,
Влачить оковы бытия.

Видать, грехи огромны наши,
Коль каждый - шут, палач и вор,
Обязан пить из горькой чаши
К существованью приговор.

На муку преданы друг другу,
На ад, в котором вечно жить,
На бой за солнце, бег по кругу,
От старой лжи до новой лжи.


Рецензии