Fate

Ах, как приятно идти по списку.
Галочки ставить в правом углу.
Жить по минутам, знать наизусть
все, что  с тобой – до последнего вздоха.

Ах, как же приятно осознавать,
что вслед за темнеющей дней полосой
последует белая рябь
из ярких событий и важных персон.

И чувство тревожного счастья в груди
от галочки красной на белой бумаге –
еще один важный момент позади,
а впереди!!!... Где бы взять мне отваги?!

Да что там?! Не нужно! Я сумею найти 
дорогу из белого камня.
И счастье свое обрету я в конце пути.
Только б не уронить мне знамя…

Ну да ладно! Что же я сомневаюсь?!
Ведь все…  уже решено –
вот и список жизни моей, в конце которого каюсь.
И другого мне, увы, не дано…
 
16.04.09


Рецензии