Белый Свет

Ты мой светлячок, огонечек холодный,
Мой солнечный зайчик, ловлю - не поймаю.
Я хлебом кормлю синицу с ладони,
А в небе журавлик мой пролетает.

Я знаю давно как все раки зимуют:
Не очень серьезны их охи да ахи,
Сидят в своих норках, в ус даже не дуют,
А тихо читают, то сказки, то саги.

Конечно, не всем же ломиться бараном,
Когда уж ворота судьбы приоткрыты,
И где-то в сраженьи на полюшке бранном
Отбросить всё то, что когда-то нажито…

Старушке доставят лишь рожки да ножки,
Дружок мой ухватит шерстинки клочок,
Один драгоценный алмаз на сережке,
А солнечный зайчик зажат в кулачок.

Но знаю я точно - он будет светиться!
Уверен,  что этот огонь без тепла,
Здесь в свет светлячка в темноте превратится,
Потухшая в небе вновь вспыхнет звезда.

И вырастут дети на белом свете,
Их мамы когда-то, ведя за собой,
Им мудро расскажут о белом свете:
Пускай он холодный, но все же ЖИВОЙ!


Рецензии
Живой свет, живой! Чему и радуемся...

Игорь Белкин   17.04.2009 16:34     Заявить о нарушении
... и хорошо еще, когда не одни!...

Спасибо, Игорь!

Владимир Азарт   17.04.2009 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.