328. Мой тихий зверёныш...

****** (№ 328)

Мой тихий зверёныш - дождливо-болотистая тоска!
Я привью тебе бешенство: порычишь, повоешь - и сдохнешь.
Это будет подобно хирургическому вскрытию гнойника:
Страшно - да, больно - жуть, только нужно, чтоб не было горше.

Как ты прав! - скажет некий прохожий в багряном плаще,
Окулярами вперится: то ли Воланд, то ли апрель-богоборец.
Тут и примет его, как Саддама, заборная дымная щель,
А в нахмуренном небе пойдёт полыхать крематорий.

И от жара его в мозгу заскрипит шестерня:
Раз-два-три, раз-два-три, будет всё, лишь не будет покоя!
Мне руки не давай. Если только ты любишь меня.
Я совсем сумасшедший: неправильный, пьяный весною...

14.04.2009


Рецензии
Хорошо. Сув., Е.Г.
ххххххххххххххх

Ева Гатанилаки   13.09.2009 03:36     Заявить о нарушении