Скажите - отчего?

Скажите люди, отчего,
Вы так бываете жестоки?
Стреляете и бьете наповал,
Не замечая горьких слез,
вы сердца хрупкие осколки
попрали грязными ногами в сапогах…

Или, как тО бывает часто,
вы подстрелив в небесной выси счастье,
решаете, что это, не для вас,
и мните себя гением от бога,
и выбрали уж новую мишень.

Но выстрел сделан, цель забыта,
и вы остались в стороне,
а цель, она ведь не убита,
и кровь ее – она пролита

И птаха в крике и мольбе,
чтоб излечиться и взлететь,
не замечает что извне,
к ней хищники бредут неторопливо…

охотник бросил и ушел,
а птица ждет нетерпеливо,
с надеждой глупой что придет,
возьмет на руки и спасет…

и выпустит на волю птаху…
но время вышло, все забыто,
вот грозный рок к ней подступает,
но все уж поздно – умирает…
 


Рецензии