Эпитафия

Месяца кость для ночи-волчицы –
Лакомый кус.
Сердце устало. Молчит, не стучится.
Я не проснусь.
Птицы поднимут Солнце навстречу
Новому дню.
Душа моя вскачь уносится в вечер
Подобно коню.
Мирно сопит в своей колыбели
Сын. Хорошо.
Ты разметалась в жаркой постели -
Сон не шёл.
Напоследок по дому, пред тем как остыну,
Мыслью пройду.
Тебя поцелую. Послушаю сына.
И отойду.
Тихо с улыбкой сваришь мне завтрак
Ты поутру.
Жаль, что не будет в том светлом завтра
меня -
Я умру.

1996 г.
Петрозаводск


Рецензии
Очень понравилось... Что-то большее сказать тяжело - слишком тронуло за душу. С наилучшими пожеланиями,

Почти Ангел   07.06.2012 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.