Говорят в собаке истина зарыта...

Говорят, в собаке истина зарыта,
карточная рушилась стена,
строгая мораль была забыта,
зверь тоскливо отводил глаза

Зыбкая опора под ногами,
рядом ни творца, ни подлеца,
водку пила медленно глотками,
утопив в ней совести истца

Зеркало лукавило и лгало,
слёз не увидала в нём,
дно глазное их не помещало
этим чёрным, беспросветным днём

Крик завис на высшей ноте,
для ушей брать звук запрет,
тело сбрасывало вес на повороте,
обещала, что поставлю крест

Показалось мне, что жизнь игрушка,
не щадило её глупое дитя,
погоди скулить, зверюшка,
пёс в лицо лизал меня.


Рецензии