***

Ангел-Хранитель, ты здесь? Я слышу,
Ты идешь рядом, бесшумно, но твердо.
Ты говоришь немножко обиженно:
хватит уже посылать все к черту!

Знаешь, Ангел, я не могла так,
это не я! ведь Ты мне веришь?
Ангел улыбается. И - устало:
конечно. Поспи. И забудь скорее.

Ангел, я не могу, мне больно!
Выдумал кто эти адские муки?
Ангел морщится (пусть и невольно),
но все равно обнимает. Руки

холодные, жизнь - по капле
в ванну бежит по взломанной вене.
Ангел, я буду жить, правда?
Будешь. Засни и забудь скорее.


Рецензии