Беркуты

Беркуты кружатся,
Над холмами гор,
Мне б так удержаться,
Мне бы в этот сон!

Мне б повиснуть в небе,
Чтоб не пасть назад,
Покарить вершины,
Прыгнуть в водопад!

Беркуты летают,
Со взором королей,
Покорить мечтают,
Воды всех морей!

Мне бы с ними в бездну,
Чтоб в пространстве плыть,
В высоте небесной
Обо всем забыть...

Горные вершины-
Домом стали мне,
Я бы совершила,
С них полет вполне...

Но стала просыпаться
Бдительность моя,
Беркуты кружатся,
Наблюдатель я!


Рецензии