Душечки и Фриц. 1942

"Секретарши Имеются?
Ну-ка,вперед!"

Нет,стоят - и не тЕлятся.
Ежатся.

"Скот..."
тихо шепчут в Рядах.

"Что вот Так - Никого?
А Бухгалтерши?
Ну же..."

Опять - Ничего.

"Хоть одна Продавщица?
Учительша Школы?
Неужель - ни Одной?"

Вот Сюжет Невеселый.

"Есть из Банка кредитницы?
Аккредитивщиц -
не имеется? С Кассы?"

"Банкирша есть..."

"Лифшиц!"

Бизнес-дама в Лохмотьях
несмело вперед.

"Оооо,какая Удача..."

(видать,Узнает).

"Не забыли? Напомнить?"

Банкирша молчит.

"Я работал у Вас...
Оформлял я Кредит -
и клиент был капризный...
А Вы - Наорали...

Ни к Чему,мол,не годен...
Мол,Тряпка...
Узнали?

Так,а Вы.
Секретарь.
Я Вас помню...
Жеманно -
вы в цветочках сидели...

У Босса...
Я рано - как Курьер,
Вам привез из Рейхсбанка Пакет...

Что сказали - Вы помните?
Зла на Них Нет -
отвлекают с Утра!
Позвонили - Начальству.
С мелкой Ябедой.

Далее.
Вы.

При Нахальстве -
"Милой Душечкой нашей"
Коллеги зовут...
С Бухгалтерии.

Страшен -
ваш Гнев?
Пропадут -
Пара Пфеннигов - Ужас!
Терзали всегда.

Потеряли в Расчетах,
а Сами - когда -
в том признались?

Стажер -
был у Вас Виноват.
И без Премий - Всегда он".

"Вот пАмятлив,Гад..."
зашушукались Тени...

"Молчать! Щас пойдут -
по порядку,по Номеру...
Делать Уют -
на Полях,Огородах..."

А где Разговор?

Равенсбрюк,
Женский Lager.

Сюда,на Простор -
навезли Каторжанок.
Там есть Буржуа.
Там не Все - Коммунистки...

Фуа еще Гра -
кто и ел,пил Шампанское...

Нынче - каюк.

Новый Чин,Комендант.
И признал вдруг Подруг...

Юный Фриц по Конторам -
года отпахал...
Кто Мальчишку шпынял,
кто язвил,кто гонял...

Все сегодня -
в Комплекте.

Узнал Милых Дам.
Нынче выстроил "Душечек".

Ща Вам Задам!

Строгий Фриц усмехается.
Дамам капут.

"Лагерь Дамский у Нас,
Надзиратели Тут -
тоже Милые Дамы.
Привычно для Вас.

Подравняйтесь,Мадамы!
Прошу только раз."

И Майор даст Отмашку.
Закончен Развод.
На Работы отправит -
вот так и живет.

"Фрица Зурена,фрау,
не след Забывать...

Я дождусь,и напомню.

Бодрее шагать!

Вы ж представьте,
что снова -
в Змеючник идете...

В Бухгалтерию...
Слово - даю Вам.

В Работе -
кто Ударницей будет,
уменьшу той Срок.

Ну идите,идите..."

И скрипнет Сапог.


Рецензии