Лицо взаимного понимания...

Лицо взаимного понимания
прорастает сквозь почву незнания
о существовании
этого лица.

Вера поэта –
и это мета! –
повторяет форму тернового венца,

болью пульсируя по бесконечности круга,
сжигая шипы, наращивая силу осязания,
сквозь конечное обретает не имеющее конца.

Например, нащупывает сквозь отсутствие признания
предопределённость места и времени
проявления лица отозвавшегося друга.

Обычно боль, сжигая шипы, не щадит и темени.

Тем не менее,
тем более
слово, исполненное такой верой,
отмеренное такой мерой,
звучит упруго:

волей боли,
силой выскобленного недуга,
правотою огня и соли,
любовью плуга.







 


Рецензии