Назиданье творческим людям

Мы часто любим не искусство –
Себя в искусстве больше чтим,
И мерой древнего Прокруста
Искусство выровнять хотим.

Оно ж тщеславью не подвластно,
Желаньям в рабство не дано –
Над ним в веках лишь время властно,
Его судьбы веретено.

В искусстве дОлжно озаренье
Пройти невидимой канвой.
Его рождает вдохновенье
Для власти долгой над толпой.

А всё иное просто лживо –
Искусству даже не родня.
То ремеслом назвать учтиво,
И то, возможно, западня.

Любить искусство больше надо,
Чем в нём прекрасного себя –
Тогда найдёт в веках награда,
Быть может, скромного тебя.


Рецензии
Точно сказано!

Прицел   17.11.2011 01:35     Заявить о нарушении
Приятно, что хотя это всё и субьективно, но в чём-то наши мысли совпали.

Бирюков Александр   26.11.2011 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.