Любовь была началом

Любовь была началом
белой шалью покрыла землю
убежала на небо от змея
воссияла радугой небесной
узрели её каиниты
хотели поймать и убить
но она убежала в пустыню
где питалась скорбями и слёзами,
а теперь в страннических ризах
подкрадывается потихоньку
дождём стучится в окошко
приюта просит
может быть о кусочке хлеба
пригласите её на трапезу
даром хлеба она есть не будет
может розою на ладони вспыхнет
солнечным блеском
и грош какой-то обронит
хоть говорят о ней - нищенка
все скарбы мира презирает
только ликует в сердце людей
Пригласите её на трапезу


Рецензии