Алой памяти огни

Алой памяти огни -
Незабвенных молний бремя
Оборачивают время,
Воскрешая бездны дни...

Воспалённые цветы
С пустыря мирского смрада,
Где безвестная преграда
Делит свет от темноты...

Обездоленных умов,
Повстречавшихся в дороге
Ждут холодные пороги
Неприступных теремов...

Музыкальные ветра,
Блёклых радостей обрывки
Мнут холодные отрывки
Лет, холодного костра...

И былое теребя,
Бьётся память, что б исполнить
То, чего любя - не вспомнить,
Или вспомнить - не любя...

   New Mexico. USA.


Рецензии