летал...

Сегодня ночью я во сне летал,
Крылом срезая тучи.
Собою солнце заслонял.
И думал: я-всех лучше!

Летал,летал,летал,летал!!!
То коршуном,то бабочкой порхая
Но...вдруг сорвался и упал!
А почему? Опять!Не понимаю...

Глаза открою,поднимусь из грязи
Налипший мусор от себя стряхну.
Не в первый раз(и наяву)- вот так,из князей... 
Бывало даже хуже.Шел ко дну.

Но я опять не опускаю руки
И с ними снова крылья подниму.
Лежать в болоте? И тонуть от скуки!?
Не для меня!Я это не приму!

Я снова устремляю взгляд на небо.
Смотрю на синеву и чистоту:
Что из того,что там еще я не был,
Где душ увидеть можно красоту!

Я знаю,будет день,когда поток желаний
Взметёт меня с собою в высоту,
Где прикоснусь к любви извечной тайне,
Пойму сложнейших формул жизни простоту.


Рецензии
Стремленье к чистоте и красоте -
вот главная задача.
И руки в крылья превратить -
вот счастье - для полёта.
Желание летать поднимет в небо,
Чтоб сверху увидать всё без обмана.

Полетов во сне и наяву, Олек!
Мари.

Соло Мари   24.07.2009 14:39     Заявить о нарушении