Не состоявшийся мотив

В травах-муравах паслась кобылица,
Крепкой тетивой изогнута стать.
Сесть бы верхом, да над пастбищем, взвиться…
Только попробуй её оседлать.

Свищет ноздрями, норовисто дышит,
Чёрной губою схватить наровит.
Воздух со свистом ноздрями колышит,
И на меня исподлобья глядит.

Стать хороша! Связь изящества с мощью.
Ноги как в храмных углах изразцы.
Может в седле удержаться и проще,
Чем удержать, ухватив под уздцы.

Не провести её мне по полянам.
Там где трава и тучна, и сладка.
Где водопады питают платаны,
И куролесит в затонах река.

Разве верхом прокатиться не здорово!
Но кобылица пугливо дрожит.
Мне не объездить её. Баба с норовом.
Пусть себе в травы степные бежит


Рецензии