Пионерский лагерь

Пускай страна давно сменила флаги,
Былого не вернуть – так говорят.
Но все ж я помню пионерский лагерь –
Тропинки, речку, лес  и первый отряд.

На старом черно-белом фотоснимке
Вновь вижу всех девчонок и парней –
И дерзкую веселую улыбку
У мальчика по имени Андрей.

Я помню то дежурство по столовке,
Где  вместе накрывали мы на стол,
И тот твой мяч, что я поймала ловко,
Когда ты подавал в пионербол.

Линейку помню я – и ту минуту
Когда я оглянулась как-то раз
И из-под пионерского салюта
Поймала взгляд твоих зеленых глаз.

А в день, когда домой мы уезжали,
Меня ты вдруг в сторонку отозвал,
С тобой мы обменялись адресами - 
Но никому никто не написал...


Рецензии
Добавлен мужской вариант стихотворения: http://www.stihi.ru/2015/01/11/6778

Аня Антонова   11.01.2015 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.