Апрельская весна

Весна щебечет птицею весёлой
О новом пробуждении листвы,
О том, что в гнёздах будут новоселы.
В соцветьях - бабочки и прыткие шмели.

Вот так и сердце о любви щебечет
Застенчиво под вечер шепотком.
И тополя, что над моим крылечком,
Будто телята пахнут молоком.

Их солнце так облизывало нежно,
Словно бурёнка милого сынка.
В ладони падают серёжки осторожно.
Шершавые, как кончик языка.

Мне хочется погладить их немножко,
Шепнув: "Привет, красавица весна!"
И пробежаться по лесной дорожке,
Чтоб обогнать крылатого  жука.

Потрогать детские душистые ладошки
Родившегося по утру цветка.
И захмелеть совсем не понарошку,
От радости живого ветерка.
16.4.2009г
 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.